学校召开本科教学审核评估工作推进大会
发布时间:2017-02-24 浏览次数:

  12月19日,学校召开本科教学审核评估工作推进大会,校党委书记刘宇陆,校长陆靖,校党委副书记宋敏娟,副校长陈东辉、叶银忠、张锁怀出席会议,会议由刘宇陆主持。

  刘宇陆强调,开展本科教学审核评估是国家提高本科教育质量、深化教学改革的一项重要举措,是对学校本科教学工作水平的一次全面检验。针对下一阶段工作,刘宇陆要求,要进一步统一思想,提高认识,从常态化、规范化、特色化着手,切实把全校师生的思想和力量凝聚到迎评工作上来;要进一步加强领导,落实责任,凡是下达的评估工作任务,各部门负责人必须亲自督办,绝不允许推诿扯皮;要进一步明确目标,把做好日常工作作为评估整改的重要基础,切实做到以评促建、以评促改。

  陆靖指出,此次评估是继学校更名成功后又一关键时刻,迎评工作有许多非常细致的要求,全校上下要把评估工作看作是对学校应有的内涵和规范化建设的推动力,把亮点、特点及时地归纳总结,把存在的问题及时梳理明晰,抓住评估契机,切实提升学校办学质量。
  叶银忠对本科审核评估的背景和意义进行了解读,并就时间节点、下一阶段工作计划等进行了具体部署和安排。

  评估办主任周小理汇报了一年来的学校评估工作开展情况,并对下一阶段工作任务分解进行了详细说明。
  校审核评估领导小组成员、各学院班子成员、职能部门负责人、评估办及教务处相关人员参会。