学校召开本科教学工作审核评估交流汇报会
发布时间:2017-03-09 浏览次数:

  3月1日、8日,学校分别召开本科教学工作审核评估交流汇报会。校长陆靖出席会议并讲话,对各学院认真做好审核评估工作提出要求。副校长叶银忠主持会议。上海大学宋少沪教授、上海海洋大学张宗恩教授应邀参加指导点评。

  陆靖在听取情况汇报的同时,分别就各学院相关工作进行点评并提出了明确要求。陆靖在会上强调,本次本科教学工作审核评估,是学校继本科教学工作水平评估、成功更名为“大学”之后,对全校整体办学实力的又一次综合“体检”。全校上下都要高度重视,特别各学院(部)要认真贯彻评建工作指导思想,切实以审核评估工作为动力,进一步厘清办学思路、凝练办学特色、找准发展短板,始终坚持目标导向,聚焦学校办学目标定位,扎实夯实全校建设具有国际影响力的高水平应用技术大学发展基础。
  叶银忠在会上要求各学院要通过此次汇报交流,深入思考学院当前在评建工作和深化教育教学改革中面临的紧迫问题,并就继续做好下一阶段评建工作进行布置。

  与会专家对各学院汇报过程中存在的问题进行了详细点评分析和指导,专家们希望,各学院在整个审核评估过程中要处处服从学校大局、处处呼应学校整体办学定位和思路、处处展示学校人才培养特色,始终坚持目标导向和问题导向,充分展现支撑学校办学定位和人才培养定位的基础作用,充分展现本科教学过程中的特色亮点和典型做法。
  在两天时间里,各学院(部)紧紧围绕本科教学工作审核评估的相关体系要求,就本学院(部)的情况进行了认真汇报和展示。
  党委宣传部、学生处、教务处、人事处、评估办和各学院(部)党政班子全体成员参加了交流汇报会。