学校召开本科教学审核评估学院教工党支部书记座谈会
发布时间:2017-03-23 浏览次数:

  3月15日,学校召开本科教学审核评估工作学院教工党支部书记座谈会,校党委书记刘宇陆出席会议并讲话。校党委常委、组织统战部长田钦主持会议。

  刘宇陆回顾了我校2007年通过教育部本科教学工作水平评估的情况,深入解读了本次本科教学审核评估的核心要义,充分肯定了我校教工党支部和教师党员在学校历次重大关键期所发挥积极作用。刘宇陆指出,学校本科教学审核评估工作已进入临战状态,全校每个党支部、每个党员都要表现得更好。刘宇陆强调,一要发挥党支部的主体作用。党支部是党的最基层一级组织,其基础地位和战斗堡垒作用不可替代。党支部的战斗力是关系到我们执政党生死存亡的大事,也是关系到学校未来发展的大事。各党支部是做好审核评估落实学校中心工作最直接的承担者,要不断强化自身的政治核心作用和整体功能,切实将党建优势转化为促进学校发展的优势。二要发挥党支部书记的引领作用。十八大以来党中央对加强基层党建提出了更明确的要求,近年来我校的快速发展也对于战斗在一线的教工党支部书记的能力和素质提出了更高的要求,党支部书记应是教学和管理的骨干,应善于破解基层党建的薄弱难题,扎实推进党支部建设,切实做到“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”。三要发挥党员的示范作用。各党支部要以审核评估为契机,在规范教学基础工作的同时做好思想引导,使广大教师充分认识到“立德树人、教书育人”的职责,自觉固化良好的教学习惯,在党支部内部首先形成一种良好的教学文化,从而促进学科专业建设、提升人才培养质量,带动广大教师共同成长进步。

  教务处处长周小理以“谋共识携手同行,迎评估提升内涵”为题作专题报告,从审核评估基本流程、指导思想、工作范围等方面进行了详细解读,同时围绕我校本科教学审核评估方案与实践,着重阐述了教工需要重点关注的工作。与会教工支部书记们就如何更好地迎接本次审核评估进行了现场提问,周小理一一进行了解答。  

  座谈会结束后,教工党支部书记们纷纷表示,在审核评估临战之际召开教工党支部书记座谈会意义重大,有助于一线教师进一步结合学校实际,从思想行动上深刻认识审核评估的核心要义和工作重点。各党支部将召开专题组织生活会传达本次会议精神,将审核评估作为对党支部战斗力的一次考验,引导广大党员主动参与到审核评估工作中,切实发挥好党支部“围绕中心、服务大局、凝聚人心、推动发展”的作用。