计算机学院与电气学院举行本科教学审核评估工作动员会
发布时间:2017-03-23 浏览次数:

  3月17日下午,计算机学院与电气学院举行本科教学审核评估工作动员会,副校长叶银忠出席。他在动员会上强调了审核评估工作的重要意义,阐述了审核评估工作的指导思想、基本原则、基本理念、审核评估重点、范围、程序,以及审核评估工作与水平评估的不同特点;同时就前期学校迎接评估工作的准备情况向教师作了说明。他指出,学校通过迎评促建工作,进一步明确办学定位和人才培养目标,促进管理工作的规范、高效运行,实现提高人才培养目标与定位的达成度、提高人才培养对社会需求的适应度、提高教学资源对人才培养的保障度、提高教学和质量保障体系运行的有效度、提高学生及社会对人才培养质量的满意度。 他要求,学校本科教学审核评估工作已进入临战状态,大家要统一思想,群策群力,按照“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则做好迎评各项工作。同时,他还就前期梳理教师提出的10个问题作了一一解答,使教师们对评估工作有了进一步认识。
  动员会后,计算机学院召开了教师大会,部署学院评估等相关工作,计算机学院院长刘云翔“以评促建,提升内涵,形成常态”为题作了专题报告,从定位目标、师资队伍、教学资源、特色工作、问题与对策等八个方面进行了详细解读。学院党总支书记于有进就近期的审核评估工作、学风建设、科研工作、教学工作等进行布置。