学校召开干部大会动员部署迎接审核评估工作
发布时间:2017-05-15 浏览次数:

  5月12日下午,学校召开干部大会,动员部署迎接审核评估专家进校考察工作。校党委书记刘宇陆、校长陆靖发表重要讲话,党委副书记、纪委书记宋敏娟,党委副书记、副校长张艳萍,副校长陈东辉,副校长叶银忠,副校长张锁怀出席。全校副处级以上干部、评估办、教务处干部参加会议。

  刘宇陆指出,要通过再动员、再部署,强化责任分工,使全校师生进一步统一思想,提高认识,以饱满的热情、昂扬的斗志,齐心协力扎实做好迎接审核评估专家进校考察各项工作。他要求,要统一思想,深刻认识审核评估的重要性。审核评估是院校评估的一种,是对一所学校整体办学水平的全面评估。学校要以本次审核评估为动力,全面筑牢、不断夯实高水平应用技术大学的发展基础。要充分认识到审核评估对学校未来发展的重大意义,克服麻痹、轻视思想。要统一行动,倍加珍惜学校的声誉。学校和师生是命运共同体。全体干部一定要提高政治站位,增强大局意识、政治意识、担当意识、责任意识,要坚守工作岗位,及时响应学校的统一部署。全校教职工要有序开展相关教学科研工作,以饱满的精神风貌迎接专家的到来。

  陆靖结合自己参加审核评估进校考察的经历,运用鲜活的案例提出了工作要求。他指出,要在“水平”和“责任”两个关键因素上下功夫。审核评估要体现“高水平”,不是简单地对照指标来完成指标任务,而是要立足于学校建设具有国际影响力的高水平应用技术大学的发展目标,紧密结合学校高水平应用技术大学的办学特色,凸显“本科水平、技术特长”的内涵。各学院注重“自转”时更要注重“公转”,充分展示“学院”工作对“学校”办学目标和特色的全面支撑。要做好一切万全准备,特别要在彰显学校高水平办学上做好精心准备。要认真仔细研读自评报告。审核评估不是仅仅检查教学工作,而是对学校管理各方面的考量,要严肃认真地对待评估工作,通过审核评估充分展示大学教师应有的风采和精神面貌,使审核评估成为学校发展的标志性新台阶。

  叶银忠就专家进校前必须要完成的各项工作和专家进校期间的总体安排及要求作了相关工作布置。他要求发扬“百米冲刺”精神,全面完成各项准备工作;确立教学中心意识,周密做好专家考察工作;各司其职、畅通信息、有序调度。